Employé libre service
16 septembre 19

Employé Libre Service

Vous êtes réactif, organisé et vous aimez le contact avec les clients.

Venez découvrir le métier d’employé de libre service.

Métier proposé:

Employé de libre service

Missions:

L’employé de libre-service dispose des marchandises dans les rayons d’un magasin. Il transporte les articles de la réserve au magasin, le plus souvent à l’aide de transpalettes électriques.

Il contrôle les dates limites de consommation sur les produits alimentaires et retire du rayon ceux qui sont périmés ou abîmés.

Il met des étiquettes sur les articles qui ne sont pas pourvus de code barre. Il modifie l’affichage des prix suivant les ordres qu’il reçoit.

Il alimente les rayons en produits en respectant les rangements existants. Il suit les consignes d’emplacement pour présenter les produits (promotions, soldes). Il réapprovisionne les rayons en cours de journée.

Après quelques années d’expérience professionnelle, l’employé de libre-service peut devenir gestionnaire de stocks puis chef de rayon.

Durée de la formation au SMV:

8 mois

Date d’incorporation:

Janvier et Avril 2020